Utilizamos soluciones basadas en la naturaleza que nos permitan transitar el modelo productivo de alimentos hacia agroecosistemas resilientes que garanticen el curso de la vida en nuestro planeta.

Este foro cuenta con más de 13 ponentes en donde hablaremos de cambio climático y ambiental, agroforestería, cosecha de agua, producción biológica y biofábricas, economía solidaria y redes de trabajo y por supuesto del arte en la tierra.

Una semana para restaurar la vida desde el saber y el hacer colectivo.

Nos unimos con un propósito y una visión compartida: abrazar la sostenibilidad desde la creación, el conocimiento y la formación académica.

Conecta con la transformación en nuestros talleres experienciales de la mano de expertos que compartirán su conocimiento desde sus vivencias, extendiendo herramientas que nos lleven a la implementación de prácticas sostenibles que permitan el curso de vida en el planeta.

La ciencia del cambio climático está mostrando evidencia científica en donde un planeta más caliente genera cambios en los sistemas y genera variabilidad climática colocando la producción de alimentos en escenarios de inseguridad alimentaria. Anudado a ello vemos como la producción de alimentos a nivel mundial ha generado un cambio ambiental afectando los ecosistemas y sus servicios. Este foro pretende mostrar ejercicios reales que se apoyan en las soluciones basadas en la naturaleza para transitar a escenarios productivos más resilientes y que no afecten el curso de la vida en el planta.

Técnicas como la cosecha de agua, la agroforestería sucesional o agricultura sintrópica emulan los bosques con producción de alimentos realizando una agricultura de procesos, gestionando agrosistemas biodiversos, productivos adaptables a las condiciones de variabilidad climática

También queremos mostrar cómo la producción pecuaria regenerativa puede convertirse en una herramienta fundamental para mitigar los efectos del cambio climático. A su vez del uso de biofábricas que permiten la reactivación de la red trófica y acelerar los procesos de agregación y fijación de carbono en el suelo

La suma de las diferentes técnicas de agricultura regenerativa, más la integración de servicios como el agroturismo académico y cultural muestran diferentes estrategias de sostenibilidad en las unidades productivas conllevando a ejercicios de bioeconomía en donde la economía solidaria y las redes de trabajo se vuelven protagonistas en la viabilidad económica, ambiental, social y tecnológica de los proyectos agrícolas sostenibles.

¡Incluye alimentación y certificado!  

¡Incluye alimentación y certificado!