Chef de alta cocina

Chef IME

Matricula IME

Reinterpreta sabores, olores y colores para despertar los sentidos.

Aprende a planear y liderar las actividades de preparación y cocción de alimentos, supervisar y aplicar los principios de seguridad alimentaria, racionalización de recursos y responsabilidad ambiental.

 

 Al finalizar este programa, sabrás:

  • Preparar y cocinar menús completos o platos individuales.
  • Preparar y cocinar menús especiales para pacientes, según instrucciones del dietista o del chef.
  • Planear menús, determinar el tamaño de porciones de alimentos, estimar ingredientes y costos de los alimentos y solicitar suministros.
  • Manipular los alimentos con buenas prácticas de manufactura.
  • Manejar los equipos y herramientas de cocina.
  • Duración: 3 semestres
  • Modalidad: Presencial
  • Intensidad horaria: 1200 horas

Escoge tu horario

  • Martes a viernes: 6:30 am a 12 m
  • Lunes a viernes: 6:00 am a 9 am
  • Sábados: 6:30 am a 4:30 pm

El plan de estudios del programa contiene:

  • Limpieza y desinfección en proceso según tipo de producto
  • Preparar Alimentos
  • Control y Verificación de Materias Primas
  • Elaborar productos Básicos de Panadería
  • Tecnologías de la información.
  • Ética Integral
  • Actitud Emprendedora.
  • Comunicación y Lenguaje.

Título:

Técnico Laboral por Competencias en Chef de alta cocina

Certificaciones:

Este programa cuenta con acreditación de calidad en el diseño y 

prestación de servicios de formación para el   trabajo y el desarrollo

humano bajo las normas internacionales.

ISO 9001:2015

Inspección y vigilancia a cargo de la Secretaría de Educación de

Medellín. Resolución 201850049197 de 2018

Quiero ser Chef de Alta Cocina

 
 

 

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